В 2007 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 2 апреля Всемирным днём распространения информации о проблеме аутизма. Она выразила глубокую обеспокоенность численностью детей, страдающих аутизмом во всех регионах мира и вытекающими отсюда проблемами в области их развития.
Что такое аутизм? Аутизм включает в себя целый комплекс всевозможных расстройств поведения. Среди них самым значительным является нарушение коммутативных и социальных способностей ребёнка. У детей, страдающих аутизмом, нарушается способность устанавливать контакт с другими людьми.
За последнее десятилетие уровень заболеваемости аутизмом вырос в 10 раз!
Крупнейшая в США научная организация «Autism Speaks» утверждает, что в мире 67 миллионов людей страдают этим заболеванием, которое остается наиболее быстро распространяющимся в мире – сегодня от него страдает каждый 110-ый ребенок.
На сегодняшний день, по данным Американских центров по контролю и предотвращению заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention), каждый 88-й ребенок в Америке болеет аутизмом— это на 23% больше, чем два года назад, и на 78% больше, чем в 2000 году!!!!
Этой статьей хочу привлечь внимание к этой проблеме родителей детей аутистов, будущих родителей детей и работников медицинской сферы.
Лучшие специалисты мира пытаются найти ответы о причинах возникновения аутизма. Высказываются различные предположения о происхождении этой болезни: последствия травмы мозга, травмы при родах, наследственность, генетические отклонения, экологические проблемы в мире, даже грешат на некачественные вакцины, которыми прививают младенцев. Поиски американских ученых привели к тому, что они связывают вероятность рождения ребенка-аутиста со степенью ожирения матери, или наличием у неё диабета! Еще есть предположения, что к аутистическим расстройствам склонны дети, рожденные с дефицитом массы тела.
Но ни одна из рассматриваемых причин не объясняет всех случаев аутизма, весь спектр аутистический расстройств, их причину.
Есть дети, которые при рождении изначально попадают в группу риска – получить диагноз аутизм, и об этом знает системно-векторная психология, как и то, каким способом этого можно избежать.
Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана предрасположенностью к аутизму является наличие звукового вектора у ребенка. Разовьется болезнь или нет, зависит от условий в которых растет и развивается ребенок со звуковым вектором. А это во многом определяется родителями до пубертата.
Ошибочно считать, как пишет этот эксперт ниже, что аутизм не связан с психологией ребенка и что родители не могут повлиять на возникновение и течение болезни!
«В первую очередь, родителям нужно помнить, что аутизм ребенка — это не их вина. Аутистом ребенок не может стать, это с психологией не имеет ничего общего, это проблема развития головного мозга. Ни мать, ни отец не могут сделать ребенка аутистом, заставляя его вести себя так или иначе. Но в их силах начать коррекцию аутизма в самом раннем возрасте», — сказал эксперт.
Он также отметил, что сейчас в мире рождается намного больше детей-аутистов, чем раньше. Но это не значит, что мы их как-то неправильно воспитываем или растим. Это значит, что что-то в окружающей среде привело к этому. Конечно, есть определенные экологические и генетические причины, но нам они пока неизвестны. Что-то сейчас происходит в мире, и никто не знает, что нужно в этом винить», — добавил он. РИА Новости
Родители, ваши дети могут избежать этого диагноза, если вы будете знать устройство 8-мерного психического, понимать особенности психического детей, дифферинцировать его. А значит сможете стать более чуткими к ним, даже уже во время беременности, более ответственными, будете воспитывать их с полным и глубоким пониманием их особенностей.
Аутизм – это болезнь ребенка с травмированным звуковым вектором. Что это означает?
Любой человек улавливает звуки, шорохи из внешнего мира, но именно ушки звуковичка особенно чувствительны к звукам, для него это основной канал получения информации, эрогенная зона, через которую он может получить как наслаждение и развитие своего абстрактного интеллекта, так и огромное страдание. Слишком громкие, неприятные звуки, кричащие интонации, слышимые маленьким подрастающим звуковиком, — это удар по сенсору, боль от которого гораздо выше физической.
Громкие, резкие звуки, кричащие люди – это стресс для сверхчувствительного уха звуковика. Через постоянное шумовое воздействие звуковик получает травму в раннем детстве: или в утробе матери, или в первые годы жизни!
Особенно важной является звуковая экология для звукового ребенка до пубертата, в период, когда происходит развитие заданных природой свойств. Мать, посещающая дискотеки, концерты и шумные места во время беременности подвергает риску ребенка, вот это нужно знать…А об этом люди не знают, обычно в перечне предупреждений о пагубных влияниях называют вредные привычки — курение и алкоголь, о громких звуках ни слова…
Следует знать еще и о том, что когда близкие люди постоянно дёргают маленького звуковика, тем самым вырывают его из сосредоточения, не позволяя ему спокойно думать и находиться в своём внутреннем мире, он получает серьезный стресс: «Иди кушать! Я тебя 20 раз уже позвала! Сколько мне раз ещё сказать?! Ты глухой, что ли?»
Постоянные ссоры родителей, грохот падающей посуды, крик, ругань, слишком громкая музыка, шумы на улице, визг тормозов автомобилей, отбойные молотки за окном – на каком-то этапе своего развития, малыш со звуковым вектором может не удержать этот стресс, и это может привести к отклонениям.
Первое, что делает любой звуковой ребенок, реагируя на громкие звуки, это уход в себя– так он пытается снизить травмирующее его воздействие. Это можно пронаблюдать на любом звуковом ребенке. Чем громче вы с ним говорите, тем тяжелее до него достучаться. Отсутствующий взгляд и амимия – кажется, что он вас даже не слышит… Аутизм — это крайняя форма ухода в себя.
Пакет методических и информационных материалов по данной теме размещенны по ссылке: https://yadi.sk/d/4iR3oVzs3T57ms
|