сотрудники                                        
Суббота
10.12.2022
01:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Заведующий
Холодова Инна Юрьевна
МБДОУ "Золотой ключик" с.Покровское
Главная Регистрация Вход
Организация питания в образовательной организации »  
2022 год

Меню сайта

Мы в ОК

Телефон доверия

НОК

ЦВР

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 144

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Идеи на тему «Смайлики» (630) в 2021 г | смайлики, смешные смайлики ... Картинки Поцелуй Смайлики

Для эффективной организации питания в детском саду имеется примерное единое 10-дневное меню для дошкольного образования Неклиновского района, утвержденное начальником Управления образования, заведующим МБДОУ. Составлена картотека технологических карт блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов, в соответствии со Сборником технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, рекомендованным Роспотребнадзором по Ростовской области. Даны рекомендации по организации 4-разового приема пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) при 10-часовом пребывании детей с сохранением суточного набора продуктов. Каждое учреждение вправе внести свои изменения в предлагаемое меню, обязательно учитывая таблицу замены продуктов в соответствии с требованиями СанПин.

Дети в детском саду обеспечены 4-разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10-часовым пребыванием включает: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник. Питание в детском саду различается в зависимости от сезона и подразделяется на периоды: "лето-осень" и "зима-весна". Меню для детей разрабатывается заранее с учетом суточной нормы продуктов в рационе питания, объема порций и сведений о химическом составе продуктов. Также в МБДОУ круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд, используются продукты питания, обогащенные йодом.

Питание в детском саду организовано в специально отведенных местах групповых помещений. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из цехов и кладовых для хранения продуктов. Помещение пищеблока оборудовано в соответствии с санитарными правилами СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". На пищеблоке имеется график выдачи готовой продукции для каждой возрастной группы. На информационном стенде в групповых для родителей и на сайте МБДОУ ежедневно вывешивается меню с выходом порции каждого блюда.

 

Октябрь 5-18

Октябрь 19-01.11

Ноябрь 2-16

 

Меню зимне-весеннее 10-ти дневное - 2022г

Меню летне-осеннее 10 дневное - 2022г

 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации - диетического меню нет

 

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в организации - организация питания в учреждении организована квалифицированными поварами МБДОУ "Золотой ключик" с.Покровское

 

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в организацию

ИП Сайдаметов Владислав Владимирович

ИП Шарпилова Наталья Михайловна

ИП Априщенко Алексей Алексеевич

ООО "ЕвроТрейд"

АО "Молвест"

 

Форма обратной связи для родителей воспитанников и ответы на вопросы родителей по питанию

Уважаемые родители! Здесь вы можете задать любые интересующие вас вопросы, касающиеся организации питания. Заполните форму и получите компетентный ответ руководителя МБДОУ. Мы обязательно постараемся ответить на все ваши вопросы.

E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

 

Перечень документов по организации питания в МБДОУ «Золотой ключик »  с. Покровское

 

Указы Президента РФ

Указ Президента Российской Федерации от 09.10.2007 № 1351 "Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года"

Указ Президента Российской Федерации от 30.01.2010 № 120 "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации"

 

Федеральные документы

Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I "О защите прав потребителей"

Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

Федеральный закон РФ от 21.12.1996 № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Федеральный закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Федеральный закон РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Федеральный закон РФ от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Федеральный закон РФ от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 № 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

 

Локальные акты

Приказ № 149 от 23.07.2020г "Об утверждении Положения об организации питания"

Приказ № 104 от 24.12.2021г "Об утверждении 10-ти дневного меню"

 

Перечень документов по контролю и организации питания

в МБДОУ "Золотой ключик" с.Покровское

 

№  п/п

Наименование документа

Ответственные за ведение

1.

Заявка на питание

воспитатели

2.

Бракеражные журналы

Зам зав по АХР

3.

10-ти дневное меню

заведующая

4.

Ежедневное меню

Зам зав по АХР

5.

Технологические карты блюд

Зам зав по АХР

6.

Калькуляционные карты

Зам зав по АХР

7.

Приходные документы  на поставляемую продукцию

Зам зав по АХР

8.

Документы, подтверждающие качество поступивших продуктов (сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства, удостоверения качества)

Зам зав по АХР

9.

Информация о производителях продуктов (товарные ярлыки)

Зам зав по АХР

10.

Сборник рецептур по организации питания в ДОУ

заведующая, Зам зав по АХР

 

 Памятка участнику закупки при нарушении условий исполнения государственного/муниципального контракта

 

__
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

_

Витрина закупок РО

Победители

Администрация

РУО

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта