Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным летне – осенним и зимне – весенним меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста согласно СанПин, утвержденного заведующим ДОУ. К 10-дневному меню разработаны технологически карты. На основе примерного 10-дневного меню ежедневно составляется меню-требование на день и утверждается заведующим ДОУ. Для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню – требование составляется отдельно. Ежедневно осуществляется контроль качества доставляемых продуктов в ДОУ, правильность хранения, соблюдение сроков реализации, а также контроль соблюдения натуральных норм при составлении меню-раскладок, качества приготовления пищи.
Приказ № 149 от 23.07.2020г "Об утверждении Положения об организации питания"
Меню зимне-весеннее 10-ти дневное
Меню летне-осеннее 10-ти дневное
ПЕРЕЧЕНЬ
документов по организации питания в
МБДОУ «Золотой ключик » с. Покровское
№ п/п
|
Наименование документа
|
Ответственные за ведение
|
1.
|
Заявка на питание
|
воспитатели
|
2.
|
Бракеражные журналы
|
Зам зав по АХР
|
3.
|
10-ти дневное меню
|
заведующая
|
4.
|
Ежедневное меню
|
Зам зав по АХР
|
5.
|
Технологические карты блюд
|
Зам зав по АХР
|
6.
|
Калькуляционные карты
|
Зам зав по АХР
|
7.
|
Приходные документы на поставляемую продукцию
|
Зам зав по АХР
|
8.
|
Документы, подтверждающие качество поступивших продуктов (сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства, удостоверения качества)
|
Зам зав по АХР
|
9.
|
Информация о производителях продуктов (товарные ярлыки)
|
Зам зав по АХР
|
10.
|
Сборник рецептур по организации питания в ДОУ
|
заведующая, Зам зав по АХР
|
Памятка участнику закупки при нарушении условий исполнения государственного/муниципального контракта
|