Для эффективной организации питания в детском саду имеется примерное единое 10-дневное меню для дошкольного образования Неклиновского района, утвержденное начальником Управления образования, заведующим МБДОУ. Составлена картотека технологических карт блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов, в соответствии со Сборником технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, рекомендованным Роспотребнадзором по Ростовской области. Даны рекомендации по организации 4-разового приема пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) при 10-часовом пребывании детей с сохранением суточного набора продуктов. Каждое учреждение вправе внести свои изменения в предлагаемое меню, обязательно учитывая таблицу замены продуктов в соответствии с требованиями СанПин.
Дети в детском саду обеспечены 4-разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10-часовым пребыванием включает: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник. Питание в детском саду различается в зависимости от сезона и подразделяется на периоды: "лето-осень" и "зима-весна". Меню для детей разрабатывается заранее с учетом суточной нормы продуктов в рационе питания, объема порций и сведений о химическом составе продуктов. Также в МБДОУ круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд, используются продукты питания, обогащенные йодом.
Питание в детском саду организовано в специально отведенных местах групповых помещений. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из цехов и кладовых для хранения продуктов. Помещение пищеблока оборудовано в соответствии с санитарными правилами СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". На пищеблоке имеется график выдачи готовой продукции для каждой возрастной группы. На информационном стенде в групповых для родителей и на сайте МБДОУ ежедневно вывешивается меню с выходом порции каждого блюда.
Октябрь 2023г
Меню зимне-весеннее 10-ти дневное - 2022г
Меню летне-осеннее 10 дневное - 2022г
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации - диетического меню нет
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в организацию
ООО "Евротрейд", ИП Шарпилова Н.М, ИП Тищенко Г.Н, АО "Молвест", ЗАО Колхоз "Советинский"
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в организации - организация питания в учреждении организована квалифицированными поварами МБДОУ "Золотой ключик" с.Покровское
Форма обратной связи для родителей воспитанников и ответы на вопросы родителей по питанию
Уважаемые родители! Здесь вы можете задать любые интересующие вас вопросы, касающиеся организации питания. Заполните форму и получите компетентный ответ руководителя МБДОУ. Мы обязательно постараемся ответить на все ваши вопросы.
Перечень документов по организации питания в МБДОУ «Золотой ключик » с. Покровское
Указы Президента РФ
Федеральные документы
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I "О защите прав потребителей"
Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
Федеральный закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Федеральный закон РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Локальные акты
Приказ № 149 от 23.07.2020г "Об утверждении Положения об организации питания"
Приказ № 104 от 24.12.2021г "Об утверждении 10-ти дневного меню"
Перечень документов по контролю и организации питания
в МБДОУ "Золотой ключик" с.Покровское
№ п/п |
Наименование документа |
Ответственные за ведение |
1. |
Заявка на питание |
воспитатели |
2. |
Бракеражные журналы |
Зам зав по АХР |
3. |
10-ти дневное меню |
заведующая |
4. |
Ежедневное меню |
Зам зав по АХР |
5. |
Технологические карты блюд |
Зам зав по АХР |
6. |
Калькуляционные карты |
Зам зав по АХР |
7. |
Приходные документы на поставляемую продукцию |
Зам зав по АХР |
8. |
Документы, подтверждающие качество поступивших продуктов (сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства, удостоверения качества) |
Зам зав по АХР |
9. |
Информация о производителях продуктов (товарные ярлыки) |
Зам зав по АХР |
10. |
Сборник рецептур по организации питания в ДОУ |
заведующая, Зам зав по АХР |
Памятка участнику закупки при нарушении условий исполнения государственного/муниципального контракта