Понедельник
20.05.2024
08:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Заведующий
Холодова Инна Юрьевна
МБДОУ "Золотой ключик" с.Покровское
Главная Регистрация Вход
»   
                                             Уведомления Госуслуги                                                    
Меню сайта

Мы в ОК

Телефон доверия

НОК

ЦВР

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 159

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


13:07
"Пожарный-профессия героическая"

25 апреля 2022 года в музыкальном зале состоялось занятие с воспитанниками ДОУ к празднованию 95-годовщины со дня образования органов государственного пожарного надзора, в преддверии 373-ей годовщины пожарной охраны на тему: "Пожарный-профессия героическая".  Ребята узнали историю пожарной охраны России.

"С появлением первых поселений, развитием городов все чаще вспыхивали в них пожары. Тяжелый ущерб наносили огненные смерчи на Руси, где издревле возводились, в основном, деревянные постройки. Пожары на русской земле не унимаются. Горят Новгород и Псков, Москва и Смоленск, Рязань и Тверь, Кострома и Владимир... В 1212 году в Новгороде огонь превращает в пепелище 4300 дворов, гибнут сотни людей. Дальнейшее развитие профилактических мер по предотвращению пожаров дал Петр I. Именно в его годы правления была создана одна из первых профессиональных пожарных команд, построено при Адмиралтействе первое пожарное депо, закуплены пожарные насосы с кожаными рукавами и медными брандспойтами. И до настоящего времени остается актуальным один из петровских указов: "... и беречь от огня богатства государства Российского...". В период правления Александра I в 1803 году в Санкт-Петербурге была организована первая пожарная команда. Царским указом в 1804 году была создана штатная пожарная команда и в Москве. 

Дети познакомились с историей пожарного и спасательного дела на Дону.

 

"В XIX и начале XX века тушение пожаров осуществлялось двумя видами пожарных команд: полицейскими – в городах, не входивших в состав Области Войска Донского, и казачьими пожарными командами – в городах и станицах Области Войска Донского. С 1913 года начинается перевооружение пожарных команд Ростова, Новочеркасска, Таганрога и Нахичевана – приобретение пожарных машин с паровыми пожарными трубами (насосами), но начавшаяся в 1914 году Первая мировая война прервала начавшийся процесс. После Октябрьской социалистической революции на Дону реализовываются положения Декрета Совета Народных Комиссаров советской республики «Об организации государственных мер борьбы с огнем», подписанного В.И. Лениным 17 апреля 1918 года. В пожарные команды назначаются руководители и личный состав, строятся новые здания пожарных частей, с 1927 года поступают на вооружение пожарные автомобили. В 1928 году в пожарной охране города Ростова-на-Дону списываются последние лошади и ручные трубы и к концу 1929 года она имела на вооружении 8 пожарных автомашин."

 

Просмотров: 438 | Добавил: irakireevairina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
2024 год

Год добрых дел

__
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

_

Витрина закупок РО

Победители

Администрация

РУО

Сайт Демянюк О.М

Вход на сайт

Поиск

Архив записей

Друзья сайта